Día Mundial de la Papa Frita: 5 tips para hacerlas perfectas.

Este gran acompañante de casi todos los platos celebra hoy su día. Secretos para cocinarlas en casa.

Como snack o guarnición las papas fritas siempre son bienvenidas.

Hoy 20 de agosto se celebra mundialmente el Día de la Papa Frita. El por qué de la fecha no se sabe pero todos se suman a la celebración y más si resulta como excusa para comerlas.

Tal como las conocemos hoy, en forma de bastones, se originaron entre entre Bélgica y Francia, en un pelea histórica que aún no termina. Los franceses se adjudican la invención del plato; se dice que a fines del siglo XVIII sobre el Pont Neuf de París se instalaban los vendedores de esta delicia, que preparaban a la vista de sus clientes dentro de braseros y sartenes.​ Los belgas la cocinan en dos etapas: en aceite y con grasa; los franceses sólo en aceite.

5 tips para lograr las papas fritas perfectas
Por @paulinacocina

Luego de pelarlas y cortarlas dejarlas en remojo en agua fría para que suelten almidón.

Esto hará que al freírlas salgan más crocantes.
Dejar que se escurran y oreen en un repasador.

Para cocinarlas, el aceite tiene que se abundante y la temperatura bien caliente.

Una vez en el aceite no se revuelven pero si se mueven para evitar que se peguen.

Una vez cocidas, ponerlas en un recipiente amplio, para que no se junten y queden blandas.

No salarlas calientes porque la sal hace que liberen líquidos y pierdan crocantez.

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